平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
【政法时讯】绍兴政法干部“集体充电”,市委书记讲授“第一课”!

微信图片_20220902093513.jpg

微信图片_20220902093520.jpg

为深学笃行习近平法治思想,切实加强党对政法工作的绝对领导,进一步加强我市政法机关党的政治建设和政法领导干部政治能力建设,830日至91日,绍兴市政法领导干部政治轮训班在绍兴市委党校开班。市委书记盛阅春出席开班式,并围绕坚持和发展新时代“枫桥经验”讲授第一课。全市70余名政法干部参加此次轮训。

本次培训重点围绕全面提升新时代政法工作现代化水平,履行好维护国家安全和社会安定的重大责任等内容,辅导报告包括政法工作条例、坚持和发展新时代“枫桥经验”、“除险保安”工作实务、市域治理现代化、党风廉政建设等,还邀请了中央党校公共管理教研部副主任、教授宋世明以视频连线形式作辅导报告。

本次轮训主题鲜明、内容丰富、督导严格,全程高规格举办。3天时间,5 次专题辅导和 1 次交流研讨,绍兴市政法领导干部完成了一次政治能力和履职能力的“集体充电”。大家纷纷表示,此次轮训既有理论高度,又有实践指导意义,享受到了一份能量满满、营养十足的“精神大餐”,将以此次轮训为新起点、新动力,踔厉奋发、笃行不怠,以实干实绩向“枫桥经验”60周年纪念大会献礼,以政法工作高质量发展护航“两个先行”,奋力推进“五个率先”,加快建设高水平网络大城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

公告栏