平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
绍兴市委政法委召开全市政法系统纪律作风督查巡查业务培训会

    为扎实有效推动绍兴市政法系统纪律作风督查巡查,体现督查巡查的全面性、专业性、针对性,718日下午,市委政法委举行纪律作风督查巡查业务培训会,市委政法委委员、政治部主任董晨主持会议并讲话,市政法系统纪律作风督查巡查组全体成员参加会议。

QQ图片20220719095116.jpg

    会上,市委政法委政治部、执法监督处分别就本次纪律作风督查巡查工作流程和贯彻落实政法工作条例情况、廉洁执法司法情况和公正文明执法司法情况等检查内容作了详细介绍;市巡察办一级调研员沈建华结合自身经历,从巡视巡察的基本概念、主要内容和方式、资料查阅、发现的主要问题、监督的关注点五个方面传授宝贵经验。

QQ图片20220719095113.jpg

    董晨强调,各巡查组要精心组织、以周密部署打开工作局面,要尽快熟悉纪律作风督查巡查工作操作手册内容,及时制订工作计划,明确责任分工,把督查巡查的工作流程做细、做实、做好,高质量、高标准开展督查巡查工作。要把握进度、以严格标准推进巡查工作,督查巡查要以巡出问题为目标,以整改问题为目的,在督查巡查过程中,严格把控进度,要以高标准完成每项任务。要严守纪律,以良好形象贯穿工作全程,督查巡查组成员要廉洁自律,维护好督查巡查组和自身的形象,以公平、公正的姿态督查巡查,客观、严肃的巡出问题,做到不偏不倚。

公告栏