平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
“提四气、强五力、走前列”——绍兴市委政法委机关开展主题党日、工会活动

    为进一步提振市委政法委机关全体党员干部职工干事创业的精气神,激发担当作为的新活力,以昂扬奋进姿态干在实处,走在前列。521日,委机关一行赴诸暨开展了“提四气、强五力、走前列” 主题党日、工会活动。

QQ图片20220523110306.png

参观“枫桥经验”陈列馆

QQ图片20220523110310.jpg

    在“枫桥经验”陈列馆,全体党员干部重温了入党誓词,通过参观“枫桥经验”的诞生、演进、发展、升华到新时代“枫桥经验”在浙江的探索实践五大篇章,全面了解了“枫桥经验”的发展历程,认真学习了“枫桥经验”矛盾纠纷化解“四前”工作法、“四先四早”等新机制、新方法,切实感受到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的“枫桥经验”50多年来与时俱进、历久弥新,在新时代展示出的强大生命力。

参观枫源村

QQ图片20220523110314.png

QQ图片20220523110317.png

    在“枫桥经验”发源地——诸暨市枫桥镇枫源村,大家跟随村党总支部书记骆根土的讲解脚步,实地感受了枫源村便民服务中心为群众提供的各种服务,深入了解了“三上三下”民主治村、5+x标准化社会组织构建等经验和做法,切实感受到“枫桥经验”基层治理下17年“零上访”村的和谐氛围。

    参观结束后大家纷纷表示,“枫桥经验”因时而动、不断创新,不仅仅是社会治安综合治理的成功经验,还是依靠人民群众促进社会治理的创新象征,更是建设平安绍兴、法治绍兴建设的精神力量。作为政法干部,必将牢记初心使命,秉持“胆剑精神”,弘扬“四气”境界,扬起实践党的群众路线的“枫桥经验”鲜红旗帜,奋力实现干部能力新跨越。

环湖健步走

    当天,委机关工会在诸暨市同山镇布谷湖还组织了一场别开生面的环湖健步走比赛,本次环湖健步走全程约3公里。大家轻装上阵、阔步向前,一面呼吸着新鲜空气,一面欣赏着布谷湖的湖光山色,在欢声笑语中完成全程。

公告栏