平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
【政法时讯】市委政法委召开全体会议 学习贯彻重要会议精神 研究部署当前重点工作

    112日上午,市委政法委召开全体会议。市委副书记、政法委书记杜旭亮主持会议并讲话,市委政法委副书记、委员参加会议;市委相关副秘书长,市人大法工委、市信访局、武警绍兴支队、消防救援支队、海关缉私分局主要负责人,市委政法委机关办公会议成员列席会议。

QQ图片20220113103346.jpg

    会议学习了中央十九届六中全会、中央经济工作会议、平安中国建设表彰大会、浙江省委十四届十次全体(扩大)会议、市委八届十二次全会精神。

    会议听取了市委政法委关于“枫桥指数”指标体系建设情况的汇报,研究了市司法局2021年依法治市工作。与会各单位围绕“枫桥指数”指标体系建设和依法治市工作进行了交流发言。

QQ图片20220113103342.jpg

    杜旭亮表示,全市政法系统要提高政治觉悟,依法行使权力,共同维护好政治生态。市委政法委要发挥好统筹协调作用,持续加强政法队伍建设,帮助政法各单位解决实际问题。执法司法部门要有担当精神,对违法问题要敢于亮剑,准确快速严格依法处置,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。政法各单位要高举法治旗帜、守住法律底线、树立法治思维,着力打造我市良好法治环境。

    杜旭亮指出,“枫桥指数”指标体系要把完善社会治理体制机制与数字化改革结合起来,体制机制与数字化双轮驱动,进一步巩固提升新时代“枫桥经验”成果,提升我市平安绍兴法治绍兴建设水平;要统分结合,充分调动各部门的积极性,共同参与“枫桥指数”指标体系建设,结合、打通现有优质平台,打造成管用、好用、实用的移动端、PC端应用。

公告栏