平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
【政法时讯】绍兴市委书记致敬“警察节”!

    110日上午,绍兴市公安局举行第二个中国人民警察节庆祝活动。绍兴市委书记盛阅春讲话并慰问功模和抗疫先进代表。市委副书记、政法委书记杜旭亮,市委常委、秘书长陆维,副市长、公安局长俞流江参加。

QQ图片20220111100607.jpg

    “出旗!”随着一声指令,升警旗仪式正式开始。护旗手精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。伴随着《中国人民警察警歌》振奋昂扬的旋律,全体民警注目敬礼,高唱警歌,警旗冉冉升起。

QQ图片20220111100611.jpg

    仪式上,市委书记盛阅春代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大民警、辅警以及家属致以节日的问候和诚挚的慰问。他说,过去的一年,全市公安机关坚决贯彻市委市政府和上级公安机关的决策部署,讲政治、顾大局,防风险、保平安,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。特别是上虞疫情发生后,全市公安机关主动担负起主力军职责,在战斗的全领域、全阶段发挥了不可替代作用,为打赢疫情防控遭遇战作出了突出贡献,成为抗疫战线上最靓丽的“守护蓝”、最坚定的“逆行者”、最勇敢的“排头兵”,是当之无愧的人民好卫士、城市守护者。

QQ图片20220111100615.jpg

    盛阅春强调,今年是党的二十大召开之年,也是北京冬奥会、杭州亚运会举办之年,好事、大事、盛事叠加,做好公安工作意义特殊、使命光荣、责任重大。全市公安机关要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,贯彻落实市委八届十二次全会精神,聚焦聚力“五个率先”,坚持发展新时代“枫桥经验”,找准公安工作的结合点、着力点,在新时代新征程上充分展现新气象新作为。要永葆忠诚本色,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要主动担当作为,全力守护政治安全、社会安定、百姓安宁,打造更高水平的最具安全感城市。要持续深化改革,深入推进数字化改革,全面拓展枫桥警务模式,加快推动现代警务体系成熟定型。要锻造坚强铁军,巩固政法队伍教育整顿成果,不断提高全警政治素质和履职能力。

QQ图片20220111100618.jpg

    盛阅春指出,公安工作任务繁重,民辅警非常辛苦,各级党委、政府要高度重视、关心支持公安工作,为公安履职创造更好环境。

QQ图片20220111100622.jpg

    期间,市委书记盛阅春等市领导慰问功模和抗疫先进代表,向他们致以节日问候,并合影留念。

QQ图片20220111100625.jpg

QQ图片20220111100629.jpg

    副市长、公安局长俞流江主持活动。市公安局班子成员、中层干部及各警种民警代表参加活动。

公告栏