平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
【政法时讯】绍兴市委副书记、政法委书记杜旭亮一行赴诸暨枫桥调研“141”体系建设工作

    15日,绍兴市委副书记、政法委书记杜旭亮一行赴诸暨枫桥调研“141”体系建设工作。绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江,绍兴市委副秘书长徐建璋,绍兴市委政法委常务副书记徐凯盛,诸暨市委副书记、政法委书记潘超英等陪同调研。

QQ图片20220106105631.jpg

    杜旭亮参观了枫桥镇社会治理中心,实地观看枫桥镇基层治理四平台系统演示,听取了诸暨市“141”体系建设有关情况汇报。他对诸暨市“141”体系建设所取得成绩,给予了充分肯定。杜旭亮表示希望诸暨进一步细化内容,完善平台体系建设,为绍兴市的“141”体系建设提供可借鉴的范本。一是要深化“枫桥经验”指数建设,构建完善的基层治理指标体系,不断丰富内涵外延。二是要借鉴枫桥镇经验做法,做好“基层治理四平台”迭代升级。三是要推进市域治理现代化,以数字化改革为契机,推动“141”更好地承接“152”体系。

QQ图片20220106105626.jpg

    近两年以来,诸暨市认真贯彻落实全省数字化改革、“县乡一体、条抓块统”改革试点的总体部署,以县级社会治理中心建设为突破口,进一步迭代完善“一中心四平台一网格”县域社会治理体系,着力将县级社会治理中心打造成为基层治理共同体和平安法治建设综合体,努力实现矛盾化解“一扇门”、事件处置“一中心”、风险研判“一站式”、治理指导“一张网”。

公告栏