平安绍兴网 > 政法要闻 > 正文
【政法时讯】反邪知识知多少 场上比拼见分晓——绍兴市委政法委组织开展全市网格员反邪教业务岗位练兵比武

    为深入贯彻落实省委政法委《关于组织开展全省网格员反邪教业务岗位练兵活动的通知》精神,进一步提高我市网格员知邪、识邪、防邪、反邪能力。1122日,绍兴市委政法委组织开展全市网格员反邪教业务岗位练兵比武,市委政法委副书记傅永义以及各区、县(市)分管领导出席活动。

QQ图片20211124101908.jpg

    本次比武围绕反邪教工作所需的政策法规、业务常识、拓展知识和工作技能四个方面出题,以笔试答题和现场竞答的方式进行比试。

QQ图片20211124101905.jpg

    当天上午,来自6个区、县(市)的18名网格员在现场进行笔试。下午的竞答比赛中设置了“必答、抢答、冲刺挑战”等三个环节。18名网格员被分为六支队伍齐聚一堂、踊跃答题,展现了网格员队伍过硬的业务素质和良好的精神风貌。

QQ图片20211124101902.jpg

QQ图片20211124101856.jpg

    最终,上虞区获得第一名,越城区获得第二名,新昌县获得第三名。同时,通过比赛也产生7名优秀参赛选手,他们将代表绍兴市参加全省网格员反邪教业务岗位练兵活动。

    参与活动的网格员们纷纷表示,通过此次比武,对反邪教知识有了更深的了解,对自身的反邪教业务素质和工作技能有了显著的提升。

公告栏