平安绍兴网 > 平安提示 > 正文
消防演练进校园 反邪禁毒齐宣传
绍兴市上虞区道墟街道在道墟中学开展消防演练及反邪禁毒宣传

    为进一步普及消防安全、反邪禁毒知识,提高师生火灾逃生紧急疏散能力和反邪、防邪、识毒、拒毒的意识。115日上午,上虞区道墟街道派出所联合道墟街道政法办在道墟中学开展了消防安全应急演练暨反邪禁毒宣传进校园活动,邀请上虞区消防大队官兵在道墟中学开展消防演练,街道四季护村义警队成员共同参与,道墟中学200余名初一年级全体师生观摩参与了演练。

QQ图片20211108112616.jpg

QQ图片20211108112620.jpg

QQ图片20211108112624.jpg

    活动现场,消防员用生动形象的语言,向师生们介绍了遇到火灾要马上打119报警、用湿毛巾迅速捂住口鼻,沿墙边往户外撤离,要走楼梯不能坐电梯,在公共场所要学会辨认安全出口等重要的消防安全知识,还手把手传授如何使用灭火器。通过此次演练,学生们掌握了很多消防安全及火灾逃生等知识,老师们也学到了指挥保护学生的技能,提高了对突发事件的应变能力。

QQ图片20211108112627.jpg

QQ图片20211108112629.jpg

QQ图片20211108112632.jpg

    演练结束后,街道四季护村义警和反邪禁毒志愿者向师生们分发反邪禁毒宣传资料。道墟派出所祝副所长向学生和老师们讲述了邪教的定义、种类、特征及带来的多种危害,倡导全体师生 “不听、不信、不传、不入”,自觉防范和抵制邪教的侵袭;同时讲解了新型毒品种类及其伪装性强、对个人、对家庭、对社会的严重危害,警醒学生们勿怀好奇心去尝试,呼吁师生们要营造科学、健康、文明的生活方式,珍爱生命、拒绝毒。同时,要求学生们做一名反邪禁毒宣传员,向自己的家人、亲戚、朋友、邻居宣传反邪禁毒知识。

    此次演练活动开展得井然有序,进一步提高了师生们自防自救、应急处置能力和反邪拒毒意识,筑牢校园安全屏障,切实保障师生的人身安全,为建设平安和谐新道墟添砖加瓦。

公告栏